グリップスワニーの焚き火台に使用する調理セットです。
※焚き火台は尽きません。
①炭ロストル 鉄2.3 ブラケット3.2
②調理鉄板3.2 2枚 ハンドル
シーズニングが必要になります。
a.純正長穴タイプ
b.鉄板タイプ
まず、グリップスワニーが好きで焚き火台買ったのですが、薪木のロストル がなかったので空気燃焼を良くするためにロストル を作りました。底板から20ミリ上がる設計です。空気の通りができて穴も5φですので細かい灰になるまで燃焼します。
また、この焚き火台で調理したいと思い鉄板と近くするために取手部分に引っ掛けるブラケットを作り、高さを鉄板面から100ミリ下げた位置にロストル を設置できます。
火力調整もしやすく無駄な炭を使うことも無いです。
カテゴリー:
アウトドア・釣り・旅行用品##アウトドア##ストーブ/コンロ